Снова с зимою сражение

В городе снега немало
Днями, ночами идёт.
Дворник вздыхает устало,
Кому повезёт?

Лица прохожих мелькают,
Он не запомнит их,
Руки его повторяют
Прошлого миг.

Снег убежать от лопаты
Вряд ли способен здесь,
Дворник закован в латы
Чудится весь.

Снова с зимою сражение
У фонаря его,
Держит душа к воскресению
Веры тепло.
         17.02.23г.


Рецензии