Осёл

В лесу объявлен марафон.
Участники лиса и волк,
Медведь и, собственно, осёл.
Непредсказуемый манёвр?

Каким здесь чудом оказался?
И как ему сюда вписаться?
Всё просто-приглашенный гость,
Хэд лайнер от движенья ЗОЖ.

Наставник для смиренных духом,
Добряк,выносливый зануда,
Терпимый к слабостям других,
Он идеальный! Аж тошнит.

Но батл не просто так придуман
Победа только сильных любит
И конкуренция в крови! Бей!
Бойся! Всё равно беги!

Лису спасёт конечно чудо,
От троп её,путь легче будет.
У волка фирменный пробег-
Трусцой.И к финишу поспел.

А у медведя есть размах,
Ступней больших и косолапых
Осёл участье принимает
Для пользы тела,и для кайфа.

Кипит котёл борьбы, но ох и ах.
На каждого найдётся свой ухаб.
Лисе капкан, медведь с размаха в яму
У волка западня.Кричи пропало!

Бредет осёл и видя их страданья,
Спасает всех от бед,но не спросив
При этом благодарность ожидает,
Любой должок оформится в кредит.

На жизнь ослов всегда влияют массы.
Везёшь-вези. Без повода воздастся!

Эпоха Водолея миновала,
Настал черёд ослов венчать устой.
Благотворительность всегда чревата.
Открыт вопрос. Зачем? Кому?И надо ль?

Добро есть дар, неси его,
                коль можешь,
Дари когда, тебя об этом точно просят.
               






 


Рецензии