Чего я только не воспел

Чего я только не воспел:
И неба синь и утра рань!
Я не унял воспеть Брюссель,
Осталась, разве что Рязань…

Другой пиит на свой манер
Споет про эти города.
А я уже пенсионер -
И что сказать вам, господа:

Нельзя все разом охватить,
Огромен пласт земной!
Стихи писать - не водку пить:
Тут думай головой.

А если голова седа -
Коэффициент не тот.
Сегодня, кажется, среда -
Пусть Муза отдохнет!

Да и Пегас пусть отдохнет,
А завтра - в добрый путь!
И если очень повезет
Напишем что-нибудь.


Рецензии