Я влюбился в историчку

Посвящается учительнице истории Жуковской средней школы №4 Суваловой Тамаре Яковлевне.

Я влюбился в историчку.
Было мне двенадцать лет.
Щебетала она птичкой,
Обожая свой предмет.

Про вассалов, феодалов
И “страдающий народ”
Слушали мы “камчадалы”,
Широко разинув рот.

А учительница эта
Чудо как была мила?
Шли к лицу ее “бабетта”,
Юбка,"шпильки"... всем взяла!

Про мечи и про забрала
И про рыцарский турнир
Так и не дорассказала,
Устремляясь в Горный мир

Приключилось с историчкой
Горе лютое, беда…
Щебетать ей больше птичкой!
Не придется никогда.


Примечание: “Камгадалы” - трудные подростки, которые сидели на последних партах в классе.
“Бабетта” - название женской прически актрисы Брижит Бардо, сыгравшей главную роль в фильме 1959 года ”Бабетта идет на войну”. Прическа была модной в 60-х годах 20-столетия.
Горный Мир - Царство Божие


Рецензии