Стоящий на коленях

Ужас сгибающий клонит в траншею,
грязью гнилой, жижевидной кормя,
по-страусиному топит по шею
в тверди, где рвота, дожди и моча.

Грохот бомбёжки крушит и кромсает,
и оживляет природный мой страх,
в живность дрожащую вмиг превращает,
рвя струны нервов, пророча им крах.

Вспомнив про Бога, забыв сразу ересь,
я облекаюсь в молящийся ком,
что, то раскрыв, то закрыв свою челюсть,
просит спасителя лишь об одном.

Но а ракеты летать продолжают,
травы, солдат и землицу поря,
да и всё то, что вокруг окружает,
формы меняя и гибель даря...


Рецензии