Лиса
Но мир жесток, произошла подстава.
Уехал цирк.. А рыжая осталась ,
Хоть мастью клоуна проказница грешна,
Жонглёрша, по призванию, она..
Могучий арсенал мечей, булав
Теперь не пригодится. Кончен бал.
Работать надо с тем что Бог послал,
Умения и навык не просрав.
Вернулась в лес, чтоб дар свой применять
Весь фокус в том, неважно что кидать.
Когда меняешь маски-жизнь игра
Всех обольстить стремишься и подмять.
С медведем добродушна и мила
На молодость и слабость налегла.
У волка в подчинении, пребывая
Покорность и умеренность пиарит.
А с зайцем, не имея церемоний,
За горло держит и ведёт контроль.
Лишь к льву почтенье явно проявляет
Но есть мечта, занять навеки трон.
Волна успеха разум захлестнула,
Пропал кураж и вместе с ним талант.
Все маски спешно, вырвались из плена
Посеяв беспорядок в головах.
На льва оскалилась,медведю нахамила
Волк получил щелчок навылет,
Лишь зайцу повезло-
Рука спустилась ниже..
Хотя везеньем тем, косой обижен.
Слепит глупца обманный миг,
Кого минует чаша
За эйфорией не узрить,
Что раб бьёт господина
Играть желаниями других-
Весьма опасно,
Но есть способности у тех,
Кто власти не подвластен.
Лиса хитра и потому,
Не ждёт успех напрасно.
Сдаёт экзамен, без помех,
По бегу без препятствий.
Свидетельство о публикации №123021704523