Баллада об эксцентриситете
Гаврила не учился в университете,
Он круглым двоечником в средней школе был,
И вот поэтому об эксцентриситете
Он уж давным-давно, как водится, забыл.
Но математика есть строгая наука,
В ней даже если ошибиться с запятой,
То жизнь вся может стать невыносимой мукой
ИлИ неволей под железною пятой.
Судьба есть эллипс, так сказать, орбита тела,
И коль к нулю стремится эксцентриситет,
То сколько б в жизни это тело ни потело,
Ему под Солнцем тёплого местечка нет.
+ + + + +
Свидетельство о публикации №123021700446