Щенок

В воскресенье для сынишки
купил папа щенка "ТИШКУ".
Сколько счастья у мальца!
Не сходит улыбка с лица.

Придумал папа гениально,
Щенку матрасик специально
В коробку постелил на дно,
Было условие одно...

В коробке будет пока жить,
А рядом миска - есть и пить.
По рукам не баловать -
Должен команды понимать.

Наставления день, вечер!
Сынок слушал, не перечил.
Спать пора. Рядом коробка.
Подошёл мальчишка робко...

Щенка обнял, и в кровать.
Веселее вдвоём спать.
Вместе со щенком тайком
И провели ночку вдвоём.

Утром мама будит сына...
Что за странная картина!
С головой сынок укрыт,
И собачий хвост торчит!

Мать поднимает одеяло...
Крик - собаки не хватало!
Тут сбежались домочадцы.
Дальше расскажу я вкратце.

Маме капельки от сердца,
А на лоб ей полотенце!
Все делом заняты...щенок...
Потащил тапки в уголок.

Прогулялся по квартире.
Облюбовал место в сортире.
Там на коврике лёг спать,
Не нужна ему кровать.

Твердит мама: просто шок.
Какой умненький щенок.
А он в клочья плед порвал,
Хотя ростом очень мал.
 
Пожевал ботинки папы.
Лежит, облизывает лапы.
Но видя эту кутерьму,
Всё позволяется ему.


Рецензии