Не суди, да не судимый будешь

Не суди, да не судимый будешь.
Мудрые во Истину слова.
Все и каждый мы простые люди.
Есть у всех Душа и голова.
И вот так от сотворенья мира,
Кружат мысли головы людей.
А Душа так часто и уныло,
Молча внемлет участи своей.
Судим всех, себя не замечая,
Осуждая чей то каждый шаг.
Лишь Душа, откликнувшись случайно,
Разум тут же облачит во мрак.
Из покон веков войной холодной,
Мысли бьют оружием своим.
Разум ненасытный и голодный,
Попадает под атаку им.
Не суди, да не судимый будешь.
Есть у всех ромашка в голове.
Ты её рассмотришь и забудешь,
Дав ей жизнь среди других в траве.


Рецензии