Госпожа, Любовь

Госпожа, Любовь, шепчу чуть слышно...
Я тебя почти не узнаю.
Стала благородней ты и выше!
Только сердцем говоришь,, люблю".

Не пылаешь и не тлеешь скучно.
Вся заботы трепетной полна.
Ревностью не стала больше мучать.
Горечь исчерпав мою до дна.

Запирала я тебя в темнице,
Бурям подвергала и огню,
Ты была моей в неволе птицей.
Растлевала жизнь мою по дню.

От кипящей страсти дым остался.
Лёгкий кисло сладкий аромат.
Отпустила я, а ты остался...
И свободе кажется не рад.

Так бывает, ждёшь чего то с болью,
Только боль придуманной была.
Надо было сразу жить любовью.
А она грустила и ждала.


Рецензии