Конкурсное
Судьбу терзает человек.
Из сотен правильных дорог,
На ложный след направлен он.
Кружа во мраке, мир теней
Отнимет веру в светлый день.
Нелепо ждать и сохнуть срок
Взрасти в себе любви росток,
Полей отваром из цветов.
Рецепт не сложен и не прост.
Одно, замешан на добре
Найдешь его в самом себе.
Ингридиента только три.
Запомни их и дай другим.
Свобода воли, воли смысл
И нахожденье смысла жить.
В одном селе возник вопрос
Как победить вселенский Мор
Деревья чахнут на корню,
Грозя погибелью всему.
И дождь, и ветер, росы, зной
Препятствий много, только стой.
Явление оно-как есть,
Для жизни крепкой на земле.
На благо всем,из-за бугра
Был вызван Доктор Виктор Франкл.
Июньский день, рассвет грядёт.
Для результата ранний срок..
Известен миру постулат-
,, цыплят по осени считать,,
Но есть новаторский подход
Понять Зачем? Во сколько? Кто?
Узнать сорняк ты или плод,
Держа удар со всех сторон.
Капуста, свёкла, хрен, мокрица
В начале самом, просто листья.
От знаний пользы о себе,
Созреет радость жить сильнее.
И наполняться соком чистым
На благо всем знакомым лицам.
С капустой игры только в прятки,
Кочан скрывает стебель гладкий.
В нём тайна зреет, корень жизни
Ведь всё хранится в кочерыжке.
От свёклы ждать подвох напрасно,
И сладкий вкус и цвет прекрасный,
Но сок оставит долгий след,
В напоминанье, о себе..
На хрен надежда? Мало толка,
Растёт вдоль ям, в тени невольно
Зато внутри и вкус и сила,
Ядрёней нету витамина.
Мокрица, сорная трава
Покроет всё собой сполна..
На сырость не пеняет.Стойко
Берёт всё лучшее.И только.
Не важно, овощ или фрукт
И человеку нужен труд,
Нужна задача, нужен смысл
И в исполнении вердикт...
Свидетельство о публикации №123021704254