Сегодня

Вскорми эмоцией вселенную,
Остерегаясь воздух сотрясать,
Иначе, отнесётся к вам,как,к пленному,
Иль приголубит вас,как ваша мать....

А наблюдателя и не увидеть вовсе...
Не предсказать кульбиты никогда,
И ежечасно кто-то что-то просит,
Получит,нет,иль будет как всегда...

И стержень духа пусть преобладает,
Добро и зло в душе,там всё в одном,
Вселенная за нами наблюдает,
И пьёт эмоции,как кофе с молоком...

Итог всего?Так коллективный разум,
Идёт по эволюции пешком,
Себя иль развивает,или дразнит,
Иль пнёт в себя тяжёлым сапогом....

Вскорми эмоцией слои вселенной,
А качество эмоций не узнать...
И нет там ненависти,нет любви нетленной,
Она ни строгая,ни добрая,но МАТЬ..


Рецензии