Полнота
Той первичной полнотой,
И пройдёт моя бессонница,
И найдёт меня святой –
Спелый дивный, спелый ласковый
Аполлона славный сон.
Он найдёт, окутав сказками,
И затихнет колесо –
Каждодневья крюки ржавые,
Беспокойства ряд стальной,
И занозы моложавые
С ядовитой глубиной.
Лик Фортуньей беспощадности
Я забуду, пережив.
И уйдёт душа в отрадности
На просторы жёлтых нив.
15.02.2023
Свидетельство о публикации №123021704033