Травы

Переходили реку мы "канаткой",
Была я на огромных каблуках,
Влюблённость нас держала мертвой хваткой,
Носились чайки в розоватых облаках.

Потом мы пили травы с богомазом,
Что правил мельничное колесо,
Иконописным и сердитым разом,
Защитнику поруганных  лесов.

Ты только что  вернулся в Отчину
Из эмигрантского небытия,
Подполья русского чернорабочие,
До дна испили травы ты и я.


Рецензии