Хитрый гость

    
Приехал к Мойше гость незваный,
Живёт полгода, окаянный.
Как намекнуть о том, что гость
Уже стал словно в горле кость?
Затеять спор решил с женою,
А гостя пригласить судьёю.
— Я версию держу свою,
Он примет сторону мою,
И ты давай, жена, для виду
Тотчас изобрази обиду.
Ему неловко станет. Вот.
И гость, наверняка, уйдет.
 С надеждой, гостя кушать звали,
 Кем сыну стать, вдруг спорить стали.
 И чуть  не в драку всё рядить,
 И с просьбой к гостю - рассудить.
 А гость  ответил им достойно:
-Подумать дайте  мне  спокойно
 И через месяц или два
 Скажу, чья сторона права.


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах (2003г.)

Серёга Мельников   17.02.2023 13:17     Заявить о нарушении