Чтоб всюду воздух был из счастья соткан
Я б никому не проронив ни слова,
Внедряла б в каждодневные дела
Нейтрализаторы, чтоб умягчить основы.
Я грозную бы тучу под уздцы
Брала бы и держала на дорогах,
Чтоб тучею ведомые бойцы
Не буйствовали в чьих-то огородах.
Чтоб ветры не роняли дерева
И град не выбивал в теплицах стёкла,
Чтоб не ссыпала дикая трава
Своих семян в капусту или свёклу.
Чтоб обессилевший в работе человек
Душою отдыхал на жалких сотках,
Чтоб раздавался всюду детский смех
Чтоб всюду воздух был из счастья соткан.
Когда бы я богинею была,
Я прекратила б на Земле все войны,
И людям всё на свете отдала,
Но ЛЮДЯМ, а не монстрам недостойным.
Ах, как же у Земли печалей много!
КТО множит трупы на её дорогах?
17.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123021703955