Разные взгляды

Очередной иллюзией,
Напорно, не мелькая,
В каком-то странном облике,
Смешная, мокроусая,
Плывёт из Белоруссии,
А может, из Китая
Колдунья в белом облаке,
Беззубая, седая.

Не говорит, а шамкает…

Признав во мне подругу,
Уселась в ветки тополя…

А у неё под шапкою
Вихры и мысли шаткие,
Проносятся по кругу…
Про сиротинку во поле
Рассказ свой вьёт, как вьюгу.

«Берёзка невысокая
Несчастная, больная
С надломленными ветками…»

Берёзку кривобокую,
Совсем не одинокую,
Я уж полвека знаю!
Вокруг внучата с детками –
Вся рощица – живая!

               16.02.2023 г.


;


Рецензии