Пили, пьём и будем пить
Как Серёжа, в кабаке.
Полутрезвым, полупьяным,
Говоря: Нет, нет, тоске.
А тоска-скотина гложет,
Ведь потеря велика.
Славянин, увы не может,
Чтоб в тоске без кабака.
Да, сравнил Сергей Есенин
С трюмом бар, иль ресторан.
А меня, мой друг, тревожит
Недопитый мной стакан.
Мне б ещё, чуть-чуть, немножко,
Чтоб забыть и всё и вся.
А в мозгу, с похмелья, бьётся:
"Ах, зачем я надрался?"
Голова гудит, с похмелья,
Будто "тяжкая" в ночи.
Разум шепчет: "Хватит водки",
Тело шепчет: "Полечи".
Вот почти философично,
И единство, и борьба.
Для меня, читатель, лично:
Водка горькая- судьба.
Да, друзья, лохматить хватить,
Батя могить захватить.
Но, одно скажу славяне:
"Пили, пьём и будем пить".
17. 02. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123021703879