Азимут
Один средь многих неосуществлённый миг,
Там, где засел в душе моей осколок,
Ждёт впечатлений недописанный дневник.
Мой азимут построен от звезды полярной,
Пусть облака порой скрывают горизонт.
Слепой фортуне смел я быть неблагодарным,
У вечности холодной требуя дисконт.
И беспричинной радостью в глазах прохожих
На светлой от дождя весенней мостовой
Наполнен мир, хоть с высоты ничтожен
Любой их силуэт на карте мировой.
Уснув на западе, я просыпаюсь на востоке,
Меридианам тайный позволяя бег,
Смотрю, как солнце раздувает щёки,
Как тонкая луна уходит на ночлег.
Мой первый шаг, и дело лишь за малым, -
Координаты вычислить добра и зла,
Узнать, откуда всё берёт своё начало,
И чтобы вдруг не сбилась хрупкая шкала.
Свидетельство о публикации №123021703825