Ксения

Ксения

Ксения, милая Ксения,
В грёзах весенней зари
Взгляд твой струится молением
Не пропетой любви.

Кудри, как сны лебединые,
Льются по юным плечам,
Песни звучат с клира дивные,
Праздником дышит весь храм.

Сердцу так нежно и сладостно
Видеть тебя каждый миг
И о душе твоей благостной
Выткать задумчивый стих.

И увести тебя чистую
В синь упоительных дней.
Там, где зори лучистые
Льют живоносный елей.

Ксения, милая Ксения,
Радость моя и печаль
Взгляд твой струится молением,
Манит в небесную даль.


Рецензии