Буревестник бедный

Как-то некий буревестник
В небесах летел свободный.
Возвращался он с охоты
И насвистывал довольный.
Но тут как вдруг потемнело
Тучи черные скопились
Засверкало, загремело.
И дождя ручьи полились.
Буревестник обалдевший
Заметался с диким криком
В самый центр залетевший
Бури страшной, мощной, дикой.
Он на помощь звал вопя
Он просил чтоб перестало
Буря ж молнией светя
Продолжала громыхала.
Буревестник не хотел
В волнах моря напрочь сгинуть
Потому крича летел
К берегу язык аж вынув.
А на берегу поэт
На него в бинокль смотрел
И писал какой-то бред
Про то как буревестник смел)))


Рецензии