Тебя рядом нет...

Тебя нет рядом с нами семь лет,
Не горит больше свет у окошка...
Лишь как прежде под ним один цвет
Расцветает весною немножко...

Ты ушла в бесконечную даль -
И с небес на нас смотришь украдкой...
А тебя нам по-прежнему жаль...
Твой портрет на столе за лампадкой.

Как же быстро проходят года -
И никак они потерю не лечат...
Ты теперь не придёшь никогда -
Вновь тоска наши души колечит...

Вот бы снова то время вернуть,
Поболтать, посидеть на скамейке...
И в объятиях твоих утонуть -
Прислонившись к родной телогрейке.

28/01-2023 г.


Рецензии