Приграничье

К счастью, многие не знают
О сегодняшней войне…
Иногда лишь замечают
Сводки с фронта на Дзене.

У людей ведь не летает
Самолёт над головой…
Только смелый привыкает,
Когда ракеты рвутся в бой.

Ежедневно в приграничье
Совершается обстрел…
Но на такое «безразличье» -
Всегда находится удел…

Наши воины на страже
День и ночь службу несут.
ПВО не спит там даже -
Вмиг прилёт они снесут!

Да и люди так привыкли:
Если громко - все в подвал.
Враги негаданно настигли,
Никто этого не ждал…

И хоть страшно им порою,
В хлам разрушены дома…
За страну свою горою -
И не уезжают никуда…

Верят лишь, что очень скоро
В мире кончится война…
Ведь после всякого раздора
Приходит яркая весна…

Ты держись, земля родная,
Соловьиный Курский край.
И на обстрелы не взирая -
Всегда живи и процветай!!!

11/01-2023 г.


Рецензии