Я прошёл через весь Самарканд по дороге ночной

Я прошёл через весь Самарканд по дороге ночной.
Я стоял у подножия красочных тигров Шер-Дора.
Улугбек через звёздное небо общался со мной.
Самарканд и моя гимнастёрка так были мне впору.

А потом – возвращенье... Казармы незвёдная дверь.
И любимая книга – пока не смыкаются веки...
А наутро – зарядка, и – в строй молодых, без потерь.
И всю жизнь надо мной – ярче Солнца – звезда Улугбека...


Рецензии
Великий человек, слава ему. Яркая звезда!

Воронков Сергей   18.02.2023 17:48     Заявить о нарушении
Солдатское, Серж❤

Миклош Форма   18.03.2023 16:51   Заявить о нарушении