***

Когда б я мог,мой Светлый Бог,
Упасть у ваших белых ног
И в предрассветной тишине
Считать мгновения
По вашим ангельским следам,
По райским сладостным плодам...
Как будто жизнь
Есть вечный свет,
А не мучение.

Летела птица.
Белый снег,
Похож на бабочку в цветах.
В уснувших ангельских садах
Звёзды пылают.
А ночью гладь небесных рек
Поёт о вашей красоте,
И в нежной звёздной высоте
Снежинки тают.

Мой Светлый Бог,
Когда бы ночь
Не черной птицей,
А костром сжигала мертвые глаза
Моих желаний.
Я на огне,как еретик,
Хочу сгореть всего за миг.
И чёрным призраком
Пройти всё мироздание.

Чтоб встретить на дороге грёз,
Пройдя полями острых роз,
Оставив всё в одной реке
Из чёрной крови,
Хотя бы мимолётный свет
Вашей небесной чистоты,
Чтобы в аду моих дорог
Не было боли.


Рецензии