Опять сошёл с рельсов поезд...

В США опять сошёл с рельсов поезд,
в одном из вагонов был опасный груз.
Произошло ЧП недалеко от Детройта.
Не говорят, с чем произошёл конфуз.
                А 3 февраля в Огайо
                было крушение поезда с винилхлоридом!*
                Местные жители уверяют, -
                это привело к экологической катастрофе
                с этим веществом ядовитым.
               
                16.02.2023 г.

* - Винилхлорид — органическое вещество, является чрезвычайно огне- и взрывоопасным, выделяя при горении токсичные вещества. Винилхлорид — сильный яд, оказывающий на человека канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие.

6 вагонов грузового железнодорожного состава сошли с рельсов в пригороде Детройта, по меньшей мере один из них содержит опасные химические вещества.
5 февраля в Огайо порядка 50 вагонов поезда сошли с рельсов. Товарный поезд перевозил опасные химические вещества, как минимум пять вагонов перевозили ядовитый винилхлорид. После этого в радиусе нескольких километров от ЧП эвакуировали местных жителей.

P.S. За 2022-й год в Штатах взорвалось 20 заводов по производству газа. 2023-й ещё толком и начаться не успел, а уже "американский Чернобыль" - сход с рельс состава с ядовитыми веществами, пожар на огромном складе пластмасс, разлив азотной кислоты.
А 21.02.202 г. взорвался металлургический завод в городе Балтимор.


Рецензии
Они что, не понимают предупреждение Бога?
Прежде чем напасть на нас, сначала они
уничтожат сами себя, вот тогда и наступит
мир и благоденствие на планете! С теплом, Анна.

Анна Кускова 2   05.03.2023 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.