Февраль

Снег в феврале? Какая… радость!
Я удивлён. Весьма.
Погода готова устроить пакость,
Ещё не ушла зима.

Метель напоследок всех обелила –
И старых, и младых; и рада,
Что из щедрот своих одарила
По шапке из снега, по шубке из хлада.

По правде, привыкли мы к холодам,
И снег не такая уж редкость.
Но что-то зреет внутри ко льдам… –
Раскуйте, раскройте окрестность!

Коты потихоньку пробуют глотки,
Орут, пугают людей.
Собаки бегут друг за другом в охотку…
Вокруг заметно шумней.

Глазею на братьев своих меньших,
Иду, вдыхаю мороз –
А хорошо! Со щёк покрасневших
Стекает, уходит невроз.   

Во мне Маяковский чеканит негромко
Стих, что гонит печаль,
Игриво дразнит им вьюгу-бесёнка –
"День твой последний приходит", февраль!


Рецензии