Атака мощной крепости

В пятидесятипушечной крепости с башней
цепочки и кучки живых сторожей
бомбят без промашки, прицельно и страшно
встречают отважных и сильных парней.

Внимая командам крикливым и ратным,
стрелки, пехотинцы пошли по полям.
В густом превосходстве, числе многократном
почти что бегут к неподступным стенам.

Ответной стрельбе воздавая с лихвою,
противники косят густые ряды,
какие неслись упиваясь войною,
желая захвата стрелявшей гряды.

Целинных захватчиков пашут осколки,
шрапель и отщепки снарядов больших,
горячие ядра, обломки, иголки,
как лемеха плугов от пахарей злых.

Безумие просто! Сраженье, как грабли.
Всё в куче. Сплошной бурелом и позор!
В губительских действиях смысла на каплю.
Идёт саморучно содеянный мор.

Взаимный огонь истребляет различно.
Никто не желает пожар загасить.
Военная гордость в ужасном обличьи.
Убийственный, самоубийственный вид.

На всём протяжении фронта разруха.
Там павшие, тут скоро тоже падут.
Кровавая драка за власть, не краюху.
Но этих участников ждёт божий суд!


Рецензии