Слишком поздно для ссор и шёпота

Слушай, время ли нам о сломанной
карусели судьбы клаксонами
сотрясать стылый воздух города
в небо цвета морского дна?
Затонули в потёмках гребями
сантименты и страсть, и временно
эго бурей свирепой вспенилось,
и разлука не так страшна.

Всё слова, всё обман, привязанность,
и не надо опять рассказывать
небылицы с эффектом памяти,
даже если накрыло в хлам
то ли трусостью, то ли стойкостью,
то ли мыслью внезапно чокнуться
от рутины, тоски и серости,
оттого что я здесь, ты там.

Даже если давно и с нежностью
образ мой в твоём сердце тешится
анапестами и аккордами
недописанных полуснов,
то не я, не любовь — чудачество.
Кто бы что ни сказал, заканчивай
ворошить эпизоды томные,
не лелей вожделенье вновь.

Абсолютно твоей и полностью
мне не быть ни сейчас, ни вскорости,
и мечтай, не мечтай о ласточках,
мы свой май закопали в снег.
Что бы там по ночам не грезилось,
не взрывалось бы как поэзией —
слишком поздно для ссор и шёпота,
если ты всё, что мог, отверг.


Рецензии