Душа Поэта

   ***
Ох Душа,...Душа Поэта!
И стихи твои, о том;
Что другим, она открыта,
Отражаясь серебром.

Скажут много в ней тоски!
Как же ей не тосковать?!
Жмёт её судьба, в "тиски",
Тяжело порой дышать...

Ты как есть, ей не темнишь,
Не гордец, не льнёшь к дурному.
Где-то смысл собой несёшь,
Открывая суть "слепому".

Не понять её, невеждам,
Тем; что к творчеству глухи.
И к стихам твоим безбрежным,
Их сердца, так далеки...

Что им мысли все твои?!
Отражение серебра.
Разумом слабы они,
И в "пыли" Душа, всегда.

Смысл ты им открываешь,
Слышат, видят, лишь себя.
И ты верно уже знаешь,
Вовсе нет, средь них, тебя.

Что же ты от слабых хочешь?!
В них самих, сильна тоска!
Но ты точно понимаешь,
Не Души тоска, ума...
    * * * * *


Рецензии