Выход есть
Забудь, улети -
Не встретишь ты счастья
На этом пути.
Ты можешь стараться,
К чему-то стремиться.
А лучше подняться,
Сходить и умыться.
А, может быть, лучше
Навеки забыться?
Хотя кто-то шепчет,
Что надо влюбиться.
Я знаю, что делать:
Уйти - не вернуться,
Умерших проведать,
Во сне не проснуться.
Не думай, расслабься,
Проникни в нирвану.
Забудь всё, что было,
Начни всё сначала.
И с новою силою
В жизнь окунуться.
Но, если боишься,
Наверное, всё же
Так будет вернее -
Во сне не проснуться.
И тьма пред глазами.
И свет еле-еле,
Как месяц ночами.
Ты бродишь в тоннеле.
И выхода нету.
Безмолвие, вечность...
Идёшь в пустоту ты,
Идёшь в бесконечность.
Но всё-таки веришь,
Надеешься, любишь -
Любовь не заменишь,
Любовь не погубишь.
От этого чувства
Избавиться сложно,
Ведь будет так пусто,
Ведь будет так тошно...
Но вдруг если всё же
Открыть дверь балкона,
Внизу видеть ложе,
Лететь, как ворона -
Лететь, приземлиться
И стукнуться больно,
И вновь очутиться
В тоннеле том чёрном.
А можно под поезд...
И он переедет.
Всё будто в тумане -
Никто не заметит.
Никто не заметит,
Никто не заплачет.
А веки закрыты,
Глаза для всех пряча.
И всё. Тишина...
Ни тревоги, ни боли.
Кругом пустота -
Это космоса поле.
Летишь среди звёзд
И плывёшь среди моря,
Ты жизни сломал мост -
Ушёл ты от горя.
Любовь?! -
Что за странное слово!
Забудь его!
И прошепчи его снова.
Я знаю, советчик плохой я,
Но всё же
Я знаю, что делать,
И это поможет.
Я знаю, что делать!
Уйти - не вернуться,
Умерших проведать,
Во сне не проснуться...
24.12.2000
(Поверьте, я никогда ничего с собой не делала. И не дай Бог
кому-нибудь воспринять это как руководство к действию!
Такое творчество всего лишь результат сильных переживаний.)
Свидетельство о публикации №123021703314