Как ты без мира?

Размерено дышу и не спеша, –
Стремлений нет
И успокоилась Душа, –
Волнений нет.
Тогда пора мне на покой
И нет двух мнений.
Но тут вступает в диалог,
Тот я, – Второй,
Без утешений.
А как же мир, и без тебя?
И ты без мира?
Не думаю, что все скорбя,
Почтут кумира.
Мир обойдется без тебя.
Как ты без мира?
На все вопросы бытия –
Поэзия Высоцкого, Есенина, Шекспира.
Ей свою Душу тереби, –
Без сожалений,
Живи и жизнь свою люби
Вне настроений.
И не ходи чужой тропой,
Там так уныло.
А быть или не быть?
Ответ простой, –
Чтоб дольше было
И опыт, чтобы свой,
Душа копила.


Рецензии