Зимний месяц март
погадай, поведай
на колоде карт,
скоро ли победа
маленькой весны
над коварным снегом?..
им запрещены
почки да побеги,
спрятаны цветы,
травы под запретом,
саженцев ряды
бежевого цвета,
а весны глаза
слёз полны и веры,
что в зелёный сад
превратится серый
***
Спи, весна придёт не скоро,
трое суток до неё,
не открылись веток поры,
сад одет в старьё
не пришла пора травинок,
кружат бежевые сны,
ночи - только половина,
вечность - до весны
впустишь ветер - воздух студит
обнажённую кровать,
дом вдыхает полной грудью -
спать еще и спать...
в унисон явиться может
сон один: цветут сады,
где мудрее и моложе
я и счастлив ты
Свидетельство о публикации №123021703229
Вот уж тинькает синица
Средь морозной тишины,
Мне всё более не спится
В ожидании весны.
Это значит, что уж скоро
Я весны услышу звон,
Радостные свои взоры
Я отдам в её полон!
------------//----------
Рифкат Гадельшин 19.03.2023 09:25 Заявить о нарушении