Вся жизнь, как поле боя
Театр света и теней, -
На это есть Господня воля,
Чтоб мы заботились о ней.
Ему, Творцу, не постижимо,
Как человек себе вредит
И, точно бесом одержимый,
Ко злу имеет аппетит.
От зла тупеет век от века,
Не верит в добрые дела.
Так одержимость человека
К ужасным бедам привела.
Порю, зеркала кривые
Нам искажают жизни суть,
И мчатся смерчи огневые,
Чтобы в гиену мир столкнуть.
Живые с мёртвыми воюют.
Нам мертвецов не оживить.
Полки антихриста лютуют,
Чтоб в сети души уловить.
Но этой рати нет дороги –
Толпа безумная мертва:
Забыв о совести и Боге,
Сгорит, как сорная трава.
Христос, антихрист – антиподы,
Как жизнь и смерть, как свет и тьма.
Куда ведёт война народы?..
Ад – это вечная тюрьма.
10.02.2023
Свидетельство о публикации №123021703136