Сокол ясный

Я смотрю на ДУМУ, всё "графья, князья",
А в Кремле расселась "царская" семья.
Что их так тревожит, что их так гнетёт?
Дедушка Ульянов около ворот.
Ай беда какая, нищий у стены,
Матушка родная, им не до войны!
Враг у стен кремлёвских, вот она беда,
Как бы перепрятать деда навсегда,
Чтоб никто не видел, чтоб народ не знал
То, как ненавидел Ленин капитал,
Как любил Россию и народ любил
Потому что сам он в той России жил.
Не имел он яхты, вилл в чужой стране
Жил всегда в походе словно на войне.
Как никто сражался и погиб в бою,
Спи наш сокол ясный, баюшки-баю. 


Рецензии