Космонавт логично мыслит - 2

Смотрит он в иллюминатор,
видит: скуксился Кузбасс,
видит полюс и экватор,
и мой дом, где свет не гас
с вечера до полунОчи,
и Двина ему видна,
и песочек чистый в Сочи.
Вроде корки кавуна
океан с землёй кривится.
В тюбетейках гор Тибет
под вуалью тучек ситца.
Пасту с запахом котлет
он сосёт, сжимая тюбик.
Видит: озеро Байкал
скрыто под туманным тюлем,
что в спираль циклон взболтал.


Рецензии