Каким навигатором пользоваться?

У КАЖДОГО В СУДЬБЕ ЕСТЬ ДВЕ ДОРОГИ:
ОТ ДУХА И ОТ  ЭГО, ЧТО СЛЕПО,
И НАВИГАТОР ДЕЙСТВУЕТ У МНОГИХ,
ПУТИ НЕ ЗНАЯ, ЧТО НАМЕТИЛ БОГ!

ОТ ТОЧКИ А (ГОДОВ ТАК С ВОСЕМНАДЦАТИ)
ДО ТОЧКИ Б (СВОЁ ПО ЖИЗНИ МЕСТО)
ПРОПИСАНЫ НАМ НАПРАВЛЕНИЯ ЯСНЫЕ,
ЧТО ДУХУ ЛИШЬ СВЯТОМУ В НАС ИЗВЕСТНЫЕ!

САМ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕДАЕТ КУДА
ЕМУ ИДТИ, ЧТОБ ОКАЗАТЬСЯ В ДАМКАХ,
И ШАГ ОН ДЕЛАЕТ ОШИБОЧНО ТОГДА,
КОГДА ПЛЮЁТ НА СОВЕСТЬ И НА ПРАВДУ!

ПРИ КАЖДОМ ВЫБОРЕ У НАС ЕСТЬ НАВИГАТОР,
ЧТО ЗАДАЁТ ОДИН ВОПРОС УМУ:
ПОСТУПОК ЧЕСТНЫЙ, Я НЕ СТАНУ ГАДОМ
ПО ОТНОШЕНИЮ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ?

И ЕСЛИ НАПРАВЛЕНИЕ ПРИНОСИТ
С СОБОЮ ЛОЖЬ, ЧТО ЛЮДЯМ НАВРЕДИТ,
НАД НИМИ ЭГО ЛИЧНОЕ ВОЗНОСИТ,
ИХ УНИЖАЕТ, ПОДСТАВЛЯЕТ, МСТИТ,

ТО ЭТОТ ПУТЬ ВЕДЁТ КУДА-ТО ВНИЗ,
ГДЕ ВСТРЕТЯТСЯ ЛОВУШКИ И КАПКАНЫ,
И КОЛЬ НАМЕРЕНИЯ УМА У НАС НЕ ЧИСТЫ,
ТО ПОПАДЁМ В СВОЮ ПО КАРМЕ ЯМУ!

А ЕСЛИ ВЫБОР СОВЕСТЬЮ БЫЛ СДЕЛАН,
С ОТКРЫТОЮ И СВЕТЛОЮ ДУШОЙ,
ТО МОЖЕТЕ ВХОДИТЬ В ТЕ ДВЕРИ СМЕЛО,
ВАС ДУХ ВЕДЁТ ТУДА, ГДЕ ХОРОШО!

БЫТЬ МОЖЕТ ТА ДОРОГА ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ,
ЧЕРЕЗ УХАБЫ И ТРАМПЛИНЫ ЖИЗНИ,
НО ГЛАВНОЕ, ЧТО НАПРАВЛЕНИЕ ВЕРНОЕ,
РАЗ ПОМЫСЛЫ ВЫ СОХРАНИЛИ ЧИСТЫЕ!

КОЛЬ НАВИГАТОРУ ОТ БОГА ДОВЕРЯЛИ,
НЕ ПОВЕЛИСЬ НА УГОВОРЫ ЗЛА,
КОГДА НА КРЕПОСТЬ ДУХА ПРОВЕРЯЛИ,
ВАМ СОВЕСТЬ ОСТУПИТЬСЯ НЕ ДАЛА,

ТО ЗНАЧИТ ПО ТОМУ ПУТИ ИДЁТЕ,
ЧТО БОГ ДЛЯ ВАС, КАК ЛУЧШИЙ НАЧЕРТИЛ,
И МНОГО ЦЕННОГО И НУЖНОГО НАЙДЁТЕ,
НЕ ТРАТЯ НА ОШИБКИ ЭГО СИЛ!


Рецензии