Волшебный замок
Ты в нём ещё ни разу не был -
Огонь повсюду, под ногами -
Океан, но только вход закрыт
и ключ от двери сдан.
А я мечтаю вверх подняться
по ступеням, и спрятаться
на верхнем этаже...
Но что мне эти двери,
Неужели греют?
Туда и путь закрыт уже.
А я как раб волшебной лампы,
Как жук, хочу я опылить цветок,
Как будто зверь, упрямый и усталый,
Хочу достать из сердца костерок.
Там я зажгу в гостиной свечи,
Там загремит большой оркестр,
А я танцую здесь весь вечер,
А платье - то ли шёлк, иль полиэстр.
Здесь непростая кроется идея,
Здесь спрячусь тихо, ад иль Рай -
Здесь место выше ссор и поколений -
Играет музыка средь птичьих стай.
Свидетельство о публикации №123021700300