Русские не придут. Потому что русские - это мы
Как начиналась Первая Мировая. Новый очерк Б.Н. Григорьева.
"Правда в том, что правда не нужна большинству, хотя якобы все ее только и ищут.
Одним нужна версия истории, оправдывающая их действия в настоящем, другим - согласующаяся с их убеждениями приятная сказка, третьим - повод, чтобы вылезти в следующий эшелон на "ниспровержении" и т.п.
Но правда еще и в том, что объективная реальность таки существует, если не углубляться в эзотерику. И события, которые произошли, произошли именно определенным образом, а не так, как хотелось бы кому-то.
Игры в альтернативную историю давно шагнули на качественно новый уровень. Теперь это уровень официальных версий, учебников, заявлений политиков и руководителей государств.
Тем важнее знать для обычного человека, как оно было на самом деле. Хотя бы в прошлом. Тогда и с настоящим есть шанс разобраться.
А узнать это можно только подключая собственные мозги и сравнивая различные версии, проверяя их доступными первоисточниками - документами архивов, свидетельствами очевидцев и пр."
Молодость в сапогах ЖЖ приводит очень здравую мысль, усиленно забиваемую всякими Роде и Хазиными на канале "Улица Правды"!
"Нам не нужен критический взгляд на историю" (им нужен безальтернативный взгляд времен "Очакова и покоренья Крыма" - в лице Екатерины Второй -чтобы русские отдали за их академии управленцев - свои жизни).
Недурственно, батенька, весьма недурственно.
Свидетельство о публикации №123021702996
Как начиналась Первая Мировая. Новый очерк Б.Н. Григорьева.
Татьяна Ульянина-Васта 17.02.2023 10:59 Заявить о нарушении