Двойник

В недрах земли горит двойник  солнца,
Верхнему солнышку  враг.
Ох, выскочит если нежданно с донца,
То  землю покроет мрак.

В сердце моём тоже   дно  двойное,
Там  неприрученный   зверь
Прячется,  если  душа в  покое,
А нет,  вмиг взломает дверь.

Диалектика – злая   наука,
А что,  без неё нельзя?
Из черной глины Творец на муку
Слепил двойника нам  зря.

Я бы смиренной была  не с виду,
Прозрачной   была б как свет .
не я, а двойник земные обиды
Смакует почти  сто лет.


Рецензии
Оригинально

Лев Босой   22.02.2023 11:37     Заявить о нарушении