***

Она на лавочке сидела,
Ждала автобус № 5,
И солнышко приятно грело,
Ей захотелось подремать.

Но в сеть зайдя из телефона,
Она тот час же занялась,
Просмотром личного смартфона,
И этим очень увлеклась.

А сумочку поставив рядом,
Забыла сразу же о ней,
И вдруг под чьим то терпким взглядом,
Слегка тревожно стало ей.

Присел к ней молодой мужчина,
Сказал: - Привет, меня ждала? -
 _ Увы, автобус. Как наивны,
Ребята с Вашего двора.-

Они беседовали мило,
Легко налажен был контакт,
Уж третий рейс проходит мимо,
Но был пропущен этот факт.

Он весел был, болтлив не в меру,
И шармом девушку пленил,
И вдруг сказал - Мне ж за "Венерой!"
Об этом я совсем забыл! -

Моя собака курс проходит,
Ей врач велел лечебный сон,
Встает поспешно и уходит,
Как жаль, понравился ей он.

И подошла пятерка сразу,
Хотела сумку взять, но вот,
Что за нелепая проказа!
Она все поняла. Развод!

Один увлек ее общеньем,
Другой спокойно вещь забрал,
И потрясающим везеньем,
Покинули вдвоем вокзал.

И денег там, лишь кот наплакал,
Но документы, как их жаль!
Досадно девушке однако,
Два дня была в душе печаль.

На третий день пришел мальчишка,
Она открыла ему дверь,
Ах! Благородный ты воришка!
Вот и в добро теперь не верь!

Пропажу он вручил стесняясь,
И извиниться не забыл,
И развернувшись не прощаясь,
Он торопливо с тем убыл.

Что было в сумке, все узнала,
Вор только денежки забрал,
Спасибо, что не все пропало.
Спасибо, что не все украл.


Рецензии