Обездвижена

Сегодня тишиною обездвижена,
И, кажется, препятствий не пройти.
Как после взрыва ядерного выжжена,
В темнице мыслей маюсь взаперти.

Одно и то же вертится и кружится,
Хочу вперёд – но снова позади.
В металлолом холодное оружие
Сдала, но наконечники – в груди.

Сегодня реки подо льдами вскроются,
И потечёт свободная вода.
Я выживу и разбужу бессонницу,
Избавлюсь от застоя навсегда.

Но не смирюсь с потоком безразличия,
Не дам себе пойти против себя.
Я разрушаю все границы личные
Не тех любя.

Сегодня в пламени сгорит безмолвие,
И наконец-то прекратится бой!
Не пулями – живой водой наполнена
Иду домой.

16.02.23.


Рецензии