Ясный месяц

У колодца у сырого
Треплешь ты платочка край.
" Не такого, не такого!", -
Значит,  дальше поджидай.

Может, он на дне колодца?
Может стоит приколоться,
И к нему, во мрак сырой?

Светит месяц молодой.

Он упруг, и бел, и строен.
Дотянись-ка!
Не с руки...
Говорили  - не такой он.
Ой, болтали дураки.

Вот он - ясный, близкий - вот он,
Весь немыслимо такой!

Ты такая самолётом
Полетела над водой.

Может стоит приземлиться?
Но земля совсем на дне.

Ой, болтали, что девица
Утопилась при луне.

2022


Рецензии