У Вечного огня

Песня.

Никто не забыт и ничто не забыто!

  -.   Высечены слова,

Через полвека найти человека
После войны той страшной нельзя.

Никто не забыт и ничто не забыто,
На мраморных плитах солдат имена
И пишет, и пишет через пол века
Печальными письмами эта война.

Никто не забыт и ничто не забыто
Солдатов родных, где теперь отыскать?
И годы спустя также будут
 письма войны своим внукам читать


Никто не забыт и ничто не забыто
Родных шестерых забрала война
На мраморных плитах в память потомкам
Пусть вечными будут их имена!

Без вести пропали в войну родные
В Сумской, Московской,двое лежат
В Смоленской, Орловской, под Ленинградом...
Их имена в сердце звучат!
Михаил, Степан, Моисей,
Иван и Василий брат
- вся семья солдат

Минута молчанья...

Мудры слова,
Что , нет ! не закончена эта война!
Пока здесь в земле российской лежат
Миллионы безвестных родных солдат!

Никто не забыт и ничто не забыто!
Теперь молодым Россию хранить!
И лишь наша память сумеет заставить
Родину нашу - Россию любить!

Мемориал...имена...имена...
Бесконечный героев ряд,
Имена погибших родных
Пусть потомки в веках хранят!


Рецензии