Дежавю

Заварил себе покрепче чаю,
Утро снова в стиле дежавю.
Вроде жив, а жизнь не замечаю,
Эту мысль всё чаще я ловлю.

И она совсем не одинока,
Мысли не приходят по одной.
И порой цинично и жестоко,
Сомнениями режут разум мой.

А на то ли я так глупо трачу,
Дни, что мне отмерены судьбой?
Ту ли я хочу решить задачу?
Может бросить всё, махнуть рукой?

И на новую дорожку не простую,
Мне пора свернуть за поворот?
Глупость совершить очередную,
Надоевший отключить автопилот?

А сомнения опять за горло держат:
«С жиру не бесись, хорош чудить!»
Снова их ножом по сердцу режу,
Чтобы жизнь заметить, а не просто жить.

17.02.2023г.


Рецензии