Во льдах
Безвольный трус? – останься на боку сух.
Я ледокол – добраться б до воды!
И наплевать, мешает что по курсу.
Да, не легко – в грудь Арктики кайлом.
Порой мысль: тут бьюсь, что с гигантом карлик.
Миг штучный: пасть его в меня, хайло…
Снять удивленья фотку – там искать лик?
Замешкаться – лишь только навредить.
Венок совсем тернов? Устал? Виденья?
Спит Север, но изволь разубедить:
Сдавался б, не давал сопротивленья.
Туман сомнений? - новых не плодить.
Торосы за торосами из мглы? В бой! -
В их визг и скрежет… В масло нож входить?
Иль победить, иль станешь сам здесь глыбой.
Назад взгляд: караван спешит за мной -
Судов гружёных по цепочке звенья.
Нужна проводка в круглый год зимой!
Ах, знали б глубину преодоленья…
Причал и док, земля и русский флаг -
В снах по ночам, а не моржи, тюлени.
Но как же сутью хочется тепла!
Грусть ждёт в итог? Вперёд иду, нет лени.
Кому-то страх - чуть дождь заморосил.
Наверно, засмеются и пингвины…
Упорства, даже если мало сил!
В себя верь, в путь – в нём чуду слыть повинный.
В веках жестка борьба за океан:
Глазам трясин? - азарт чувств с ветром в споре!
Вслед кажется: напрасно, уйма ран?
…Хочу твоих очей, где синью море…
Свидетельство о публикации №123021702763