Футболиада

Я был неплохой центрфорвард,
Голкиперов в страхе держал.
Любил меня собственный город,
И свой коллектив уважал.

С инсайдами пасом делился
И вместе с командою рос.
На поле я честно трудился,
А пользу принёс - не вопрос.

Вот гол!! И восторги не взвесить!
И тысячи глоток ревут!!
На поле апостолов десять!
А может быть десять Иуд?

Любил пошутить я, но шутка
Имеет двоякий запрос:
Её сгрёб доносчик-анчутка
И в уши начальству отнёс.

А позже, я понял, играя,
Что тренером - он был не груб -
Мне роль отводилась иная:
Попасть к нему вскоре на зуб.

Как вдруг обмелела та речка,
Не речка - болотистый пруд -
Никто не замолвил словечка -
Ну, вот они десять Иуд!

"Сухой лист", как джокер в футболе.
Теперь суждено мне судьбой
Сдружиться с ним вновь поневоле
Ну, разве в обнимку с метлой!

Отправил меня он на "банку" -
Как будто забил угловой.
Открылась интриги изнанка:
Мол, практики нет игровой.

За шуточки, поговорочки,
Он выкатил мне разборочки,
Чтоб, нюхая незабудочки,
Я живо сматывал удочки.

А на место моё в наш футбол
От щедрот чужаков приобрёл:
Педров он накупил до хрена,
Будто здесь ему Маракана

Куда же мне нынче податься?
Не с ним же мне, право, бодаться?
Ведь форвард с годами Христа,
Как в труппе танцор за полста.

Не зря утверждает народ:
Что в Киев язык приведёт.
К Зелёному?! В Киев?! Ну, нет!
Найдём веселее сюжет.


Рецензии