Метроном

ЗЕМЛЯ уже седая, как зола.
Наверное тогда она седела-
Когда из краматорив сполна
Война ей пепел поглощать велела.

Избавиться от этой седины
Никак не удаётся ей пока —
Развеянные стоны по полям
Не смолкли и через века.

Лишь только памятью коснёмся,
Ветром истории вздохнём-
Земля откликнется сердечным ритмом.
В ней захоронен вечный метроном!

Земля- планета! Мы на ней живем.
Смеёмся, плачем, грудь сосем.
Мы ее дети! Брызги мы одной волны.
И думать нам как МАТЬ хранить—
Не добавлять ей больше седины!


Рецензии