Молодой берёзке

                НМ


Я старше вас на много-много лет.
Стою как дуб над молодой берёзой.
Шуршу дурной листвой дурной куплет,
Роняю скупо желудями слёзы.

Простите, что я вырос раньше вас.
Морщит кора, ствол толстый в три обхвата.
Дырой дупла, похожего на глаз,
Сквозь ваш зелёный лист гляжу куда-то.

Вся в бело-розовом, с штрихами из
Кремнисто-серого на взгляд и ощупь…
Похож изгиб под ветром на каприз
Сердитый, резкий, но красивый, в общем…

Я описал всю вас в одной строфе.
Корявы рифм сучки и слог разрознен.
Эх, если бы мне дали жизни две,
В одной был дубом, а в другой берёзом.


                15 февраля 2023,
                Саморядово

………………………………………..
На фото: молодая поэтесса НМ. 


Рецензии