К 100 летию с славянка

Из года в год , из века в век ,
Запомни истину простую , Человек :
“ Не знать историю земли своей ”-
То означает древо без родных корней ;

Сегодня славный юбилей -
А это много или слишком мало -
Столетье СлАвянке моей ;
Давайте вспомним ,и начнем сначала .

За тысяч верст в далекую Сибирь
Из Белоруссии , из Дона , Украины...
Пришли сынЫ , чтоб оживИть степную ширь ,
И слИться с нею зАмыслом единым ;

Их встретила сибирская земля ;
Да , край богатый , но подчАс суровый :
Где летом - зной , зимой метЕт пургА ,
Вся степь - ковЫльные окОвы ;

Да, первым трудно было начинать ,
Но ,задышАла жизнь в домАх самАнных ,
Чтоб хлеб растить , детишЕк поднимАть -
Трудились руки золотЫе неустанно ;

Так зарождалося мое село ,
Все строилось с таким большИм задОром;
Здесь сад зацвел всем трУдностям назлО
Среди бескрайнего простОра ;

Все также было , как в судьбе странЫ
В нелегкий час и в гОды лихолЕтья ;
Особая строкА - эпОха ЦелинЫ ;
Герои их перешАгнут столетья ;

Живут здесь люди непростой судьбЫ ,
И помнят ее взлеты и падЕнья ,
Как прежде - дУши их надеждою полнЫ ,
Что будут жить достОйно поколЕньЯ ;

Я точно знАю , что расцвет придет ,
БЫлая слава снова возродится ,
В людскИх сомнениях растает лед ,
В истории селА продолжатся страницы ;

Все также будет золотиться рожь ,
Сверкать Иртыш в серебрянных разливах ,
РоднЕй земли нигде ты не найдешь ;-
Так Истина всегда гласИт правдИво;

До сей поры здесь трУдится народ -
Бок о бок люди разных нАций ,
А знАчит , СлАвянка моя живет ;-
Нетрудно мне в любви земной признаться ;

И пусть пройдет еще немАло лет -
ЛюбОвь к Отчизне не имеЕт срока ,
МОЯ ЗЕМЛЯ , Я КЛЯТВЕННЫЙ ДАЮ ОБЕТ-
ГДЕ Б НИ БЫЛ - ВСЕ РАВНО ВЕРНУСЬ К ТВОИМ ИСТОКАМ ;;;
   Июль , 2006 год.
Посвящаю моему мужу Амренову Дисимбаю Исимовичу ;20.05.1963_  10.07.2021 гг.;, уроженцу с.Славянка , Нововаршавского района , Омской области , свекрам Есиму Рахимжановичу , Биббы Абдрахмановне .
Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА. 


Рецензии